Маме

Аленка Светлая
Я по тебе скучаю с каждым днем сильнее,
С ума схожу и сны дурные вижу.
Я понимаю, это от того,
Что так не скоро я тебя увижу.

Что день так долог и не складен быт,
Что есть друзья, а я все ж одинока...
Мне хочется все бросить и бежать,
В ушедшее "прекрасное далеко".

Ты помнишь, папа Лёкой назавал...
А ты - Аленкой или просто Леной...
И редко было, папа выпивал,
А как семья, да без семейной сцены?

Вот ты приедешь, я к тебе прижмусь,
И все пройдет, и страх, и боль, и горечь.
И вряд ли я когда нибудь смогу
Тебе уехать далеко позволить.

Ты - это все, пойми же наконец!
И ты должна быть бодрой и здоровой.
Ведь нам так много сделать предстоит,
Так отдохнем перед дорогой новой.