Как жалко

Элла Петрицкая-Фридман
Как жалко провожать домой!
Но, связанная честным словом,
я дверь закрыла за тобой
на все запоры и засовы.
Замкнула сердце на замок,
чтобы уйти от искушенья.
И ночь шагнула на порог,
неся отраду и спасенье.
В ее прохладной тишине,
горячее лаская тело,
бессонница пришла ко мне.
Я до утра тебя хотела.