Насквозь стекло промокло...

Юю-Юю
Насквозь стекло промокло.
Как во сне
слепые молнии в деревьях остывали.
Заплаканной, растроенной весне
запястья нежные еще не целовали.

Потом спохватятся.
Невеста будет спать.
Забудутся пророческие сказки.
Труднее станет ветер разгонять,
разыскивать для живописи краски.
Больней взлетать, отчаиваться, плакать,
решительно прощаться,
наполнять
сосуды, реки, зреющую мякоть
плодов в садах.
Наверно, умирать...

Рождаться вновь во всем, что станет
надеждою для ищущих тепло.

Смотреть на то, как сад увянет
и вновь промокнет хрупкое стекло.



           фото автора