Телец

Гордеев Роберт Алексеевич
     (басня)          
         
Твердят: «Телец, телок, телёнок»…
«Поймите, он ещё ребёнок!…»
Телец ребёнком быть привык…
В соседнем стаде чей-то Бык
на днях всех Тёлок перепортил…
Ах, вам мораль нужна? – Извольте!
         
Подчас мы вдруг осознаём:
Телец давно стал Бугаём…