дева

Гаврюшкин
в лучах заката на холме
стояла дева золотая
светла,лучиста словно сон
и руки к небу завышая
пела песню грустную
настала ночь.и день прошел.
сверкнули звезды вдалеке.
но не ушла она домой.
так и стояла на холме,
слезами голос претупляя.
лишь дальним эхом отозвалась
мелодия той грустной песни.
вернулась к ней ее печаль,
любви не признанной на свете.
с тех давних пор как все случилось
живет преданье дивное
что отголоски песни той,
поют курганы...