ангел

Гаврюшкин
он стоял у ее кровати.
она была очень бледна.
"пожила я на свете,хватит
я испила всю жизнь... до дна....
не забуду твою улыбку...
и твои голубые глаза...
ты прости меня ангел...только...
мне на свете теперь жить нельзя...
не склоняй своих белых крыльев.
горьких слез не роняй по щекам.
ты прости меня ангел...милый...
но пора мне уже к небесам.
я прошу,не зови меня только.
не кричи мне вслед:"вернись!"
может думаешь мне не больно,
расставаться с тобой...моя жизнь?
ты прости,только час мой пробил..."
засиял вдруг лучистый свет.
он увидел-она уходит,
и назад ей возврата нет...
не стерпел,побежал за нею...
закричал он с мольбой:"оглянись!"
и за то чтоб лишь видиться с нею,
ангел отдал бессмертную жизнь...