Скорпион

Гордеев Роберт Алексеевич
                (басня)

                Раз в предрассветные часы
                к границе подползал шпион,
                но у ничейной полосы
                его заметил Скорпион,
                вернее Скорпиониха –
                так сообщила хроника…
                Чуть в полосу шпион проник -
                она к нему за воротник!               
               
                Пусть помнят Те, кто вдалеке:
                у Нас граница на замке.