Когда ты сгораешь...

Сне Жанна
Сейчас тебе грустно, сейчас тебе плохо...
От каждого встречного ждёшь ты подвоха,
Удара, обиды, предательства, лжи.
Твой пульс- как удары в бессонной тиши.

Ты так одинока: глаза потускнели,
Твой плачущий шепот слышится еле...
С ним быть ты устала - и снег в твоем сердце.
Ты с ним обожглась...
Но без него не согреться!

Ему ты не веришь, но знаешь, что любишь!
Лишь чувствам поддашься- себя ты погубишь!

Нет!
Ты останешься стойкой,
Жестокой и гордой!
К нему безразличной,
Равнодушной, спокойной.

И пусть разрываться на сотни кусочков
Твоё сердце будет... Ты выдержишь!Точно!
Ты знаешь: ты сможешь, ты преодолеешь!
Плод новой любви в своем сердце согреешь!

...открываешь глаза и понимаешь:
Ты всё равно любишь, пылаешь ,сгораешь....