Я как дерево у дома

Алекс Денадьев
Я как дерево у дома –
Врос корнями вглубь земли
Чтоб знакомые знакомых
Докопаться не смогли.

Весь изрезанный ножами
По неровностям коры
Смолянистыми словами
Истекаю из дыры

Возле бешеного сердца.
Вот опять несут топор…
Мне бы в небо упереться –
Не упасть бревном за двор.

Мне бы листьями одеться
По пришествии весны –
Я живой, я помню детство
И порою вижу сны…

Мне бы солнечного света…
Что с того что жив едва?!
Дайте хоть дожить до лета –
Не рубите на дрова.

09.02.2009