У причала

Юрий Абарин
Дождливым утром ты стояла у причала,
Трясясь от холода и мерзкого тумана,
Что делала одна ты там, кого встречала?
 Зачем пришла с глазами полного обмана?

И каждый раз с волной летела капля,
Пугая брызгами то ноги, то лицо
А ты стояла с зонтиком, как цапля,
Пытаясь нервно с пальца снять кольцо.

Печальный взгляд, усталые глаза,
Ты почему-то обреченно смотришь в воду.
Река сильней бурлит, опять идет гроза,
Что занесло тебя в такую непогоду?

А дождь сильней и волны стали круче,
И не понять причину, дикой мокроты:
Ты мокрая - от набежавших волн и тучи,
Иль от ручья слезинок и печальной пустоты.

Зачем ты мучаешь себя тупым укором,
Зачем, тревожишь боль в душе своей?
Все это может оказаться глупым вздором,
Пора уже взрослеть и быть мудрей.

А если груз, давно минувших дней,
Напоминать тебе все будет о былом,
Ты обернись и приглядись, среди друзей,
Найдешь меня - свою любовь и дом.