Осенняя ночь

Оксана Койсина
Вдохновлённый росой белый день.
Вдох ловящая синяя ночь.
Бело-синяя жизни метель,
Я её непослушная дочь.

Мне подарит осенняя ночь
Завитки от луны белогривой,
Тихий плеск одинокой волны,
Мягкий шелест песка над заливом.

В свете фар проезжающих шин,
Потерявший свою паутину,
Ровно на миг один проблеснёт
Паучок, пролетающий мимо.

Это чудо последних ветров,
Уносящих цветение веток –
В бабью осень ведёт на ночлег
Он прощальное девичье лето.

3.09.07.