Не будите меня до весны

Алёна Афанасьева
Убежать бы ото всех и подальше,
Чтоб не видеть, не слышать, не знать,
Смыть дождём примесь лести и фальши,
Не реветь, не грустить, не страдать.
Отключу телефон и закрою все двери-
На щеколду, цепочку, замки,
Звуки все мне уже надоели,
Не хочу больше слышать звонки...
Я хочу в угол дальний и тёмный-
Там свернувшись клубочком сидеть,
Из под пледа на мир неуёмный
Через щёлочку тихо смотреть...
Или встать и по серому снегу
Задыхаясь бежать и бежать,
Сквозь поля и леса или реку-
Насколько хватило бы силы дышать...
И забраться под снежные кручи-
И уснуть до самой весны,
И больше не видеть слёзные тучи-
Я больше всего хочу тишины.
И уснуть под тающим льдом,
Под покровом слепой пелены,
Только я попрошу об одном-
Не будите  меня до весны...