Счастье узнаётся по приметам

Татьяна Лодзина
Под впечатлением «Что такое счастье?» (Aziza) http://www.stihi.ru/2008/08/23/709



Счастье узнаётся по приметам,
Счастье - это каждый божий день -
И искристый снег на тонких ветках,
И весной звенящая капель,

Запахи цветов вдоль тротуаров,
Шарики у девочки в руке,
Столики в тени деревьев баров,
Старенький альбом на чердаке,

До морозов убранные грядки,
Жареное мясо на углях,
Первый поцелуй девчонки сладкий
И письмо с пометкой на полях.

Это внука первая пятёрка,
Семечко, проросшее в земле,
А для птички - маленькая корка,
Что почти засохла на столе...




фото из Интернета