По берегам

Катерина Молочникова
Опять какое-то число
ютится в клетке календарной.
Все твари разошлись попарно –
считай, им крупно повезло.

И огнедышащий дракон
доел капризную принцессу.
Ей это показалось стрессом,
но после стало так легко…

На резвых крыльях февраля
летит над трезвой головою
такое бытие кривое,
что, извините, просто б…я.

И бесполезны все силки,
сачки и прочие орудья –
ведь все равно твой пыл остудит
течение большой реки.

Так и стоим по берегам
и, поминая чью-то маму,
бросаем в воздух телеграммы
назло придуманным врагам.

Дешифровать наш чудный слог
ни сил, ни времени не хватит.
Мы засыпаем в стекловате,
закрыв глаза, замок и блог.

И накрывает тихий час
огромным пестрым квилтом Землю…
Но в тишине враги не дремлют.
Враги придумывают нас.

9.02.09 г.