Мусорное утро

Сергей Дейнека
Очередное пустое утро,
Как-то муторно
Минутные слабости играют на нервах
Ты так привык быть первым,
Что быть вторым
Ты уже не можешь, ведь верно?
Дым... Молча сидим
Не глядя друг на друга
Сам чёрт не разберёт, подруга,
Что творится в дУшах...
Крики в ушАх
Всё ещё звучАт, дУшат...
ДЫшат, сами по себе живут...
Увеличиваются, накручивают себя
На пластинки виниловые в голове
Истина где-то недалеко тут
Но точно она не в вине,
Я искал её там, хорошо
Не нашёл
Извне
Проникают чужие мысли ко мне...
Голос тихий... Посажены связки
Так много кричать никому ещё с рук не сходило
Даже противопоказано, кончится песня иначе
Как бы там ни было, это всё-таки было...
И теперь одиноко, устало скрываюсь
На даче... Уныло всё же как-то...
Застыла за окном зима и трактор...
Дело к развязке, поливаю мосты девяносто пятым
Не хочу быть прОклятым,
Но лучше так,
Чем в три погибели согнутым, всеми растоптанным
В другой раз буду опытным,
Считай меня по датам,
Биоритмы какие-то...
К чему всё это?
Мерзавец и предатель? Окей, пусть так,
Тебе нравится? Главное - не сдаваться...
Минутные слабости играют на нервах...
Мог быть вторым, но всегда буду первым
Верно?
Муторно...
Очередное утро
Лежит в корзине мусорной...