Лира. Акростих

Нина Нехаева
Л -  любовь, открой мне свой секрет
И -  и научи владеть искусством
Р -  разить сердца, пленяя чувством,
А -  амура зажигать в них свет.

Л - любви отведавшую плод,
И - изгнали Еву прочь из Рая.
Р - рыдала дева молодая,
А - адамов продолжая род.

Л - любовью, верой, озареньем,
И - игрою слов вас вдохновит,
Р - разбудит чувства, без сомненья,
А - азарт в сердца ваши вселит.

Л - ликуй, поэт! Ведь струны лиры
И - игрой заворожили свет.
Р - родятся новые кумиры,
А - а среди них и ты, поэт!

Л - лавину образов и звуков,
И - игру воображенья, бред,
Р - раздор в слова вложи и муку.
А - а люди скажут: "Он - поэт!".

Л - лишь грамоту создали и поэты
И - искусством полонили всю планету,
Р - рождали новый стих или сонет...
А - а авторов не помнит белый свет.

Л - легко писать стихи иль трудно очень
И - и кто на сей вопрос мне даст ответ?
Р - работает поэт и днём и ночью,
А - а денег у него в помине нет.

Л - легко в полночной тишине
И - играет ветер нам на лире,
Р - романс звучит в ночном эфире,
А - аккорды тают в вышине.

Л - ласковый нежный закат,
И - и облетающий сад...
Р - радуя красками взгляд,
А - астры на грядках горят.

Л - лучше б не знать мне о чём
И - иволга горько рыдала,
Р - рыская пасмурным днём,
А - август прошедший искала.

Л - ласковый солнечный луч
И - искрой мелькнул среди туч,
Р - рыжее солнце встаёт,
А - алым залив небосвод.

Л - лето пошло на закат
И - и холода наступают,
Р - ржавые листья летят,
А - астры в саду догорают.


19. 11. 2008г.