Возможное признание...

Бараненко Олена
Возможное признание Флории Эмилии
Блаженному Августину Аврелию
(приблизительно 387 год н.е., Милан)

В том, что готова бессовестно
Красть ЕГО вечно у совести
Виновна ли?
ВЕдомо, Господи,
Но жить без НЕГО просто ли?

Я у духовной обители
Жизнь ЕГО,
Душу похитила б...
Грешно ли?
Нет мне прощения.
Любовь - мне грехов отпущением.

Пытаюсь в игре не по правилам
Божьи ошибки исправить я...
Стараюсь вернуть посвящённого-
Любимого,
Но не законного...

Любовью моею вскормленный-
Сердце полынью наполнил ОН.
Больно мне!
Больно быть брошенной-
В поле травою некошеной.

Мне каяться, Господи, надо бы,
Да что-то в груди - преградою...
Я сломлена...
Обескуражена...
Любовью навеки заражена…

Январь, 2009


Изображение:
Нелли Оттавиано
Цикл фресок «Жизнь святого Августина» (1410-1420. Губбио, церковь Сант-Агостино)
Крещение святого Августина святым Амвросием