Моя звезда

Марков Александр
Моя звезда

В который раз нас всех нещадно дурят
И вешают лапшу, кому не лень,
Живем с оглядкой, опасаясь бури,
Чтоб наш корабль не угодил на мель.

Я - не адепт слепого поклоненья,
И не осел, что в стойло завели,
Готов принять я сам свои решенья,
И мой корабль не встанет на мели.

Просить судьбу и каяться не стану,
Лишь песню до конца хочу допеть,
Длинна дорога к истинному храму,
Не каждому туда дано успеть.

Мы в этом мире все неповторимы,
У каждого из нас – своя звезда:
Одна сгорит, оставив отблеск зримый,
Другая - так угаснет, без следа…
 
февраль 2009 г.