свет угасал...

Павел Апидамский
Из цикла "Замкнутое пространство"

Свет угасал...
             Костлявая рука
сдавила грудь
        смертельной хваткой.
И глас далёкой правды-матки
его венчал издалека...
Но возрождались звуки где-то...
А может, это только сон
иль тихий колокольный звон
в душе уснувшего поэта?...