Ночная Муза

Чёрный Дракон
Снова ночь укутала город сладких снов,
Фонари сияют над водой…
Призрачные замки, вместо берегов,
Муза! Мы опять вдвоём с тобой …

Ты снимаешь маску, только для меня,
Свет от фонаря – зачаровал…
Да и я хмелею от того огня,
Что неясно высветил канал.

Лунная дорожка по волнам скользит,
Убегает в сказочную мглу.
Ночь полна загадок и Луны нефрит,
Освещает города скалу…

Наиграй на скрипке! Муза, я прошу!
Тишину наполнят звуки пусть,
Этой легкой музыкой только и дышу!
Хоть ее и помню наизусть…