дни приближались к юбилею

Павел Апидамский
Дни приближались к юбилею,
ничто беды не предвещало...
Но тут она ко мне примчалась,
от удовольствия хмелея:
"Ишь, возомнил,
              что может сам
своей судьбой распоряжаться?!"
И дала знать - пора бояться,
жестоко хлопнув по усам!...
Чтоб помнил и не забывал,
кто властен над его природой,
кто отвечает за погоду,
чтоб неизвестен был финал...