в души пространстве

Лидия Эльфстранд
Между будущим и прошлым,
Между летом и зимой,
Мы во времени, в пространстве
Между небом и землёй;

Счётчик времени считает -
Погоняет смену дней;
Мы во времени, в пространстве
Между звёзд, среди огней;

Жизнь размеренной походкой
Укорачивает нить:
Между выдохом и вдохом -
Столько нам с тобою быть!

Затаюсь, вобрав дыханье,
Отпущу его с весной -
И замру в души пространстве,
Между мною и тобой;