Ещё один привет кризису

Ифр Ит
Каркали вороны, выли собаки
На чёрно-белую проседь луны.
Выпали руны, их тайные знаки
Были зловещего смысла полны.
Рвались из рук непослушные кони
И не желали идти в поводу.
Пала листва в мириадах агоний.
Всё предвещало большую беду.
Ветер навеял ли, наворожило
Злой вереницей осенних дождей,
С тощей котомкой, злой и унылый,
По миру кризис идёт, лиходей.
Стонут правительства, плачут банкиры,
Клерки из окон летят журавлём.
Ласковый мир стал убогим и сирым,
Не обеспеченный длинным рублём.
А под Орлом или, скажем, в Рязани,
Сытый, одетый, немного хмельной,
Пашет как прежде землю крестьянин,
Куртку кроит, как и прежде, портной.
Сходит с ума бюрократ оголтелый,
Лживый посредник рвётся из жил.
Кто зарабатывал стоящим делом,
Просто живёт, как и ранее жил.