Снегурочка

Ксения Масленникова 2
Она стояла у окна,
С улыбкой бусы собирала.
За кромкой тонкого стекла
Зима снегами засыпала.

Снежинки падали кружась.
Она любя на них смотрела,
За раму бережно держась.
Его любовь ей душу грела.

И падал снег быстрей, быстрей…
Земля принарядилась дымкой.
Зима пришла из-за морей,
Укутав все своей косынкой.

Природа спит. Кружит метель.
И в этой зимней круговерти
Ей станет средь снегов теплей,
Она забудет и о смерти.

Она забудет обо всем:
О горечи, печали, беге…
Но не забудет лишь о нем
И этом чистом белом снеге.

Ее душа в тоске была,
Но снег пошел – она воспряла,
Она до этого спала
И вдруг совсем живая стала.

Живая как и все вокруг,
Как мать, отец, подруги, сестры,
Как самый милый сердцу друг,
Которому верна сквозь версты.

Она жива! Она дрожит!
От налетевшей бури чувства.
Поземка юркая бежит
И на дороге так же пусто…

Она не верит в свое счастье:
Что жить дано ей, быть как все.
Летит душа через ненастье,
Кружит, хмельную, как во сне.

Ее пьянит мир ощущений,
Порывов сердца и души,
Каких-то сказочных стремлений,
Летящих к свету из глуши.

Она юна, чиста, невинна,
Как белый снег, как вешний цвет.
И в этой повести старинной
Конца и края, смерти нет!

Она жива – и это диво!
Нелепо дальше рассуждать.
Она уйдет, уйдет красиво
И суждена ей благодать!

Познавши все людские страсти
Она пойдет на поводу
Людей, имущих право власти
И восхваляющих звезду.

И бог погубит ее тело,
И на рассвете того дня
В огонь любви наступит смело
Зимы прелестное дитя!

Ее душа освободится
От бренных чувств и от забот.
Недолго будет пар клубится
И солнце медленно взойдет…

Она свободна, словно ветер!
Легка, чиста, не влюблена!
Но только тут же на рассвете
Мизгирь умрет, как и она.

Рассеется туман, сойдет роса.
И быстро все забудут эту сказку.
Но в мире существует красота,
Снегурочка нам даст подсказку

Где нам искать ее святые крохи,
Где спряталась она от наших глаз.
Она в любви! И в каждом вдохе!
Она сокровище! Она алмаз!