Летний вечер

Ксения Масленникова 2
Тихо шелестит листва,
Вечер расставляет тени,
Гордая плывет луна,
Слышен скрип старых ступеней.

В парке затихает шум
Знойной летней круговерти.
Мается в оковах дум
Памятник писателю столетний.

Из комнат изгоняя зной
Приходит вечера прохлада.
Дорожки залило луной
Через густые ветви сада.

Гитарные аккорды ветер
Доносит с улицы порой,
А сад таинственен и светел
В жемчужный вечер под луной.