Паранойя

Вася Захаров
Подстегнет тебя к поступку
Непонятно для чего,
Отожмет как будто губку
И оставит одного.
Ничего нет в ней простого:
Поглотит всю душу в миг,
Пробуй обходиться строго
С ней, пока что не привык.
У нее свои основы
И свои простые мысли,
Для тебя они суровы.
Над тобой уже повисли.
А причина и синоним
Ей, злодейке пустяка, -
Страх, который не изгоним
Из себя мы никогда.