Ты уходишь?

Светлана Рассказова
Ты уходишь? Иди,
Не взглянувши назад.
Ты уходишь? Солги,
Что ты этому рад.
Ты уходишь? Скорей!
И сожги все мосты.
Ты уходишь? Смелей!
Разбивая мечты.
Ты в них верил? И я.
Вера нас не спасла.
Что поделать… судьба,
Душ шальная игра.
Мы хотели… Да нет.
Это всё ерунда.
Не успели,
Сгорели,
Отпели,
Летели,
Терпели,
Вертелись,
Стоп!..
Ты ж уходишь? Иди,
Не взглянувши назад.
Ты ж уходишь? Солги,
Что ты этому рад.
Я поверю. Сейчас,
Как и впрочем, всю жизнь.
Я поверю. Иди,
За меня не держись!
Я летаю! Представь!
Не свободна, но всё ж
Я  летаю!
Вздыхаю!
Теряю!
Мечтаю!
Забываю!
И таю!
Стоп!..
Ты ж уходишь! Иди…