Любовь с тобой

Треандюр
Если любишь, то простишь,
а простишь, то снова любишь.
Ты от этого бежишь,
но любовь-то не обгонишь.

Она ходит словно тень,
словно призрак за тобою.
Ты от этого бежишь,
а любовь бежит с тобою.

Сердце рвётся от тоски.
Душа мается от боли.
Ты от этого бежишь,
а бежишь ты за любовью.

Так устроено, пойми.
И придумано не мною:
Это бег наперегонки,
не с любовью, а с собою.

Так постой, остановись!
Отдышаться дай обоим!
И покорно ты смерись,
что любовь всегда с тобою.