У памятника С. А. Есенину

Надежда Охрименко
Молодой, озорной и красивый,
Как любил эту жизнь, расскажи!
В самом центре бескрайней России
Ты спокойно, Серёжа, лежи.

Не допелось и не долюбилось -
Много в жизни коварства и лжи.
Вот и с нами беда приключилась
И смертельны её виражи.

Внешне всё незаметно бы, вроде.
Внешне глянешь, - страна, как страна,
Но, Серёжа, Россия уходит -
С "молотка" продаётся она.

Если б видел, кто нынче на сцене,
Кто дурачит, как шулеры нас!
Ах, Сергёжа, Серёжа Есенин,
Слишком рано твой голос угас!

Если б встал посмотреть на Россию,
Рубанул бы  сплеча сгоряча,
Но, Ты сам, молодой и красивый,
Жертвой пал от руки палача.

...Только песни твои не забыты,
Хоть и век уже новый идёт!
Над рекой наклонились ракиты
Слушать,как их поёт Твой народ.