летний ветер в юности

Джудит
Летний вечерний ветер
Несет за собою в ночь,
Что дороже всего на свете,
Что гнала я так долго прочь.

А окно оказалось открытым -
Летний ветер ворвался в него,
Что казалось давно забытым,
В моей памяти вдруг ожило.

Летний ветер! Теплый, свежий,
Ну зачем разбудил меня?
Ну зачем оживил надежду,
И толкаешь на пламя огня?

Моей юности бурной в подарок
Преподнес ты светлое чувство.
Я тебе за все благодарна,
Говорят, что любить - искусство...

А теперь, я прошу, улетай!
Не тревожь, но оставь сладкий сон,
Пусть все будет во сне,
Только знай -
Я хочу, чтоб исполнился он.
                1998г.