Две души. Два океана

Евгений Якимович
Две души. Два океана.
Два огромных зеркала для звёзд.
Два бескрайних синих одеяла,
Обнялись волнением внахлёст.

Больно думать, но сложнее жить.
Свечи терпят холод за окном.
Фитили сгорают пламя свить,
Их рисуют прерванным мазком.

Нет! Не потерянны! Неправда!
Нам гореть как фитилям и жить!
В глубине души сияет правда:
Прав кто сможет искренне простить,

И подобно синим океанам
Плыть волшебно среди белых звёзд.
Всё что мы когда-то потеряем,
Всё любовь бескрайняя вернёт.