Агония Любви

Ольга Горн
***
И вдруг я понимаю – это всё!
И пальцы в кровь царапаю о двери.
Потоком к водопаду слов несёт
Обрушиться неистовым  «не верю!»

Разорванное небо пополам…
- Зачем, скажи, мне без тебя полнеба?
Я половину всю свою отдам,
Чтоб приговор исполнен роком не был.

Задумчиво-печальные глаза
Выплёскивают взглядом сожаленье.
И поздно нажимать на тормоза,
Лавину призывая к несхожденью.

Обратный счёт часам уже включён.
Как тягостно безмолвие минуты!
Чуть дальше отодвинулось плечо,
А кажется на полпланеты будто.

- Признаниями душу не трави.
Я выживу врагам своим на зависть…

   В предсказанной агонии любви
Два сердца замерзали, обнимаясь.