Весна

Ксения Масленникова 2
Мой щенок лакает молоко,
Ласточки щебечут в облаках.
В ясный день так видно далеко
Домик, притаившийся в горах.

Пахнет сеном, мёдом, молоком,
Травами растущими вокруг.
Недалече, прямо за холмом
Распростёр свои объятья луг.

Звонко за окном журчит ручей,
Яблонька роняет вешний цвет.
Мчится с гор весна быстрей, быстрей!
И уж ей конца и края нет!

Мчится как стрела! Только лови
Каждый миг её прекрасных дней.
Позже скроется она в тени
Знойных липовых аллей.

Спрячется. Её ты не ищи
До февральских вьюжных миражей.
Март придет, найдёт её в глуши
Звонкая проказница-капель!