Уйти красиво!

Виджай
Время несправедливо.
И я шепчу: «Довольно!»
Хочешь уйти красиво?
Сделай кому-то больно.

В руки поймаешь ветер.
- Не отпустить сумеешь?
- Есть ли любовь на свете?
- Брось, Ты в нее не веришь.

- Хочется быть счастливой?
(Резко, непроизвольно.)
Ты хочешь уйти красиво,
Мне бы уйти спокойно.

Ночи даются легче,
А вечера труднее…
Ищешь случайной встречи,
Только еще больнее…

Врут все, что время лечит!
Думаю я невольно:
«Крепче, быть нужно крепче,
Чтобы уйти спокойно!»

Ты же не скажешь ни слова
Не обернешься при встрече
А я улыбаюсь снова,
Правда, как покалечен-

Ный. Ты невообразима!
Даже слов не осталось…
Хочешь уйти? Спасибо!
Боже! какая жалость…

Я всем доволен, кроме…
(Боже, как ты спесива!)
Это совсем не к Роме –
Но ты же уйдешь красиво.

Я говорю «Спасибо!»,
И мне уже не больно.
Ты хочешь уйти красиво,
Мне бы уйти спокойно!