Зимний день

Александр Кок
Зимний день тосклив и сер,
Дразнит  оттепель капелью.
За окном мой старый сквер
Виден мрачной акварелью.

Сдул февральский ветерок
Хмарь и серость небосклона.
Убежали на восток
Тучи пасмурного тона.

Стаял снег с ветвей берез,
Капли тихо падать стали,
Словно капли горьких слез,
В час утраты и печали.

Но недолог зимний день.
Только солнце луч явило,
Появившаяся  тень
Тут же вечер объявила.

Зимний вечер тих и сер,
Чужд он счастью и покою,
И грустит мой старый сквер,
Омывая грусть слезою.