Темнеет ночь

Вероника Юрьевна
Темнеет ночь, огонь заката
Давно погас и черт бы с ним.
Смотрю в глаза, а в них когда-то
Светило солнце нам двоим.

Луна как будто из фарфора,
Боюсь разбить, махнув рукой.
Педаль вжимаю до упора,
Кричу себе "Ты не такой!"

Крик утопал в ночном тумане,
Скользил, стелился и летел,
И так меня манил, дурманил.
И ты, прости, ты не успел.

Вот солнца робкий луч явился,
Роса упала на ладонь.
Сегодня снова мне приснился
Такой любимый и родной.

25.01.09