Бутылка с бесом

Нора Перро
Был тих и добр, когда был трезв
Немного был повеса,
Но вместе с "огненной водой"
Проглатывал он беса!

И тот, по венам просочась
И множась, многократно
В хмельном угаре горячась
Шептал ему приватно

И двинув челюсти вперёд
Вздувая ноздри, щёки
Сей сухопарый Элиот
Преображался в Роки!

Бес веселился, выжидал
Играя с дурнем в жмурки
А-то шептал:- Чеши кулак,
кругом одни придурки!

Герой, тот час атаковал
Вертелся, словно кобра
И подключая кулаки
Ломал носы и рёбра!

То был не глупый алконавт,
То был творец, прекрасный
Он, лихо лица рисовал
То в синий цвет, то в красный!

То был  пластический хирург
Герой, на злобу дня
Кромсал и рвал, кроил, крушил
И в основном... себя!

И было не остановить
Словесного поноса
Негодование, соплёй,
Свисало из под носа!

...В квартире хаос и разруха
Как буд-то кто туда залез
И вонь, и чад, и невезуха
Картина маслом - утро,бес.

(Бес)- Вот это классная тусовка
Приятно вспомнить по утру,
Но хлюпик может рассердиться
Да память я ему сотру!

Среди окурков, весь в дыму
В углу, и грязный и забытый
Под хохот беса, на полу,
Спал бедолага, недобитый

И вот, герой открыл глаза
В усилии унылом,
А бес затылок почесал
И влез в бутылку, с пивом!

Бедняга в ком себя собрал,
Включая всю конечность
И в бодром треморе, скользя,
Пустился в бесконечность

Вдруг, где-то слева от себя
(кто ждал такого форта)
Наш бедолага, нешутя,
Живьём увидел чёрта!

Заставив двигаться скелет
Напряг мозги, всецело
И догадался в чём секрет:
Там зеркало висело!

- Вот щас, как тресну по башке
по самой по морковке
- Послушай зеркало, заткнись,
в гробу твои уловки!

- Ну где скажи, едрёна вошь,
такие рожи ты берёшь?

- Конечно, я не Апполон,
об этом не базарю,
но где же ты, позволь спросить,
нашло такую харю?

С тобой ругаться нету сил,
Тебя включаться я просил?
С утра и так здоровья мало -
изобретут чего попало!

Совсем бедняге поплохело
И тут узрел он свет тоннеля!

Вдохнув поглубже, на треморе,
Корягой рухнул в коридоре!

В конце ужасного тоннеля,
Он посвящён, и потому
Он, точно знал - есть милый угол,
А в нём - бутылка, на полу!

Сопя, ругаясь, долго полз
Потея на затылке,
А бес веселье предвкушал
И хрюкал из бутылки!

Он наслаждался, ликовал -
любитель веселиться
И бедолагу наущал
Скорее подлечиться!

До цели, тот, своей дополз,
С рукой на изготовку
И для себя, для самого
Поставил установку:

- Всё, навсегда, да я клянусь!
Я, лишь немного подлечусь!

- Я не дурак, чтобы месить
себя таким замесом!
- Что б я ещё...!
- Да никогда!
И взял бутылку... с бесом!