Бессонница

Ксения Масленникова 2
Опять ложусь в холодную постель.
И осень за окном как будто сон,
Когда в душе – холодная метель,
А рядом пустоты печальный стон.

Глядит в окно счастливая луна,
И звёзды водят тихий хоровод.
Ко мне опять стучится ночь без сна
И приглашает совершить полёт

Туда, где нет печали  и забот,
Туда, где счастье ходит в ногу,
Туда, где оживёт моя любовь,
Туда, куда мне не найти дорогу.

Но я скажу ей твёрдо «нет»,
Я не хочу полуночных скитаний.
Сама уйду от всех земных я бед,
От тропок ложных и пустых терзаний.

Скажу ей «нет». Она уйдет печально
Искать другую нищенку без сна.
Ко мне она приходит изначально
Как только подглядит, что я одна.

Придёт и тихо сядет на окошке,
И будет ждать, а я к ней подойду
Поглажу ей усы как будто кошке
Увидев на её хвосте свою звезду.

Мурлыкнув тихо удалится с миром,
А мне её не хочется держать…
Опять кругом я обойду квартиру,
И, наконец, спокойно лягу спать.