О тщетной борьбе

Елена Леонидова
Капля села на стекло и стекает.
В щели дует, и тепло умирает.
Ветер пляшет за окном, злобным бесом.
Я смотрю на монитор, с интересом;

Кто-то делит всех на левых и правых,
Кто-то ищет здесь любви, кто-то славы,
Кто-то ближнему влепил оплеуху,
А сам ловит похвальбы, краем уха.

Кутерьма и суета в паутине.
Можно запросто пропасть, как в лавине.
Можно влипнуть и уснуть, словно муха,
А очнувшись услыхать:-Эй, старуха!

Нет, такая не пойдет перспектива,
Нужно где-то прихватить позитива.
Нужно встать, и в полный рост - на свободу,
Лучше мокнуть под дождем, в непогоду

Лучше съездить в голый парк на трамвае,
Лучше в гости забежать к тете Фае.
Поболтать с ней о еде и болезнях,
Повздыхать о ерунде - все полезней!

Лучше, лучше, но потом, может скоро.
И опять, гляжу в экран монитора.