Талисман

Катерина Малахова
Хранится в каждом талисмане
Загадка, искра, лет сплетенье,
Частичка ветра, свет мгновенья,
Весенний цвет и знойный день,
И мир, и солнце, тайны тень!

Хранится вера в талисмане,
И дар похожий на любовь,
Признание, томимое в обмане,
И робость незатейливых миров…

В нем сочтены, едва заметны
Дух, Сила, Вечность пустоты,
Короткий вздох и долгий выдох,
Как звук и голос сочтены…