Нелогичность

Тина Ф
Не подходите друг к другу близко,
Высокое сразу становится низким,
Что милым казалось, теперь отвращает
И в равнодушье приязнь превращает,
Улыбка теперь вызывает гримасу,
И ссора с утра начинается сразу,
А мелочь любая трагедия нынче,
И мы, как боксеры, сцепляемся в клинче.
А нежность была ли, и трепет и чувства?
Жить вместе и ладить – большое искусство,
И только двоим оно  будет под силу,
Ты должен любить, и она чтоб любила.
Любовь – две души и два трепетных тела,
Вот крылья ее, чтобы выше взлетела.
Одно без другого никак не бывает,
Обиды так часто любовь убивают.
Мы давим претензиями и самомненьем,
Глядишь, и угасла в печальном смятенье.
И снова мы ищем, грустя и тоскуя,
Любовь, что согреет нам душу больную,
Забыв, что уже это с нами бывало,
Но было нам плохо и было нам мало.
Так что ж, каждый раз убивая любовь,
За нею вдогонку бросаемся вновь?
Чтоб снова убить (и в который уж раз)
На счастье в любви столь изменчивый шанс.