Крона растущая вверх

Александр Воскобойник
                Крона растущая вверх,
                Крона растущая вниз
                Тает таинственный снег
                Красок учуяв каприз.

                Снег оставляет след,
                Чистой водицей лиясь.
                Зелёный соткав плед,
                Природа цвести принялась.

                Утренний там всплеск
                Озера посреди.
                Может быть это Ейск?
                Кто бы предупредил.

                Что так умеет держать
                Между страниц лист?
                Кнопку какую нажать
                Чтобы услышать свист

                Птиц, превосходную трель.
                Целого поколения.
                Где же он тот апрель
                И его треволнения?

                Крона растущая вверх.
                Ток по стволу быстрый.
                Балует собой всех
                День –
                шалопай лучистый.

                09.02.09.