Старый гонщик

Григорий Шейсер
Руль, дрожащий в руках,
Острый запах бензина.
Ты, с судьбой на паях,
Жжёшь на старте резину.

А мотор не поёт -
Он звенит в исступленьи,
Когда бравый пилот
Выжимает сцепленье.

Укротитель и раб.
Проросли вы друг в друга.
До отказа газ дав,
Рвёшься первым из круга.

Про болезни забыл,
Про жену и про внука
Запах выхлопа мил -
Видно в этом вся штука.

Повороты листаешь,
Как страницы альбома.
Годы лихо стираешь
Блеском кожи и хрома.

После будет  расплата
Валидол под язык.
Но сейчас, как когда-то...
Ты же первый, старик!



Эта вещь появилась благодаря "Гонке" http://www.stihi.ru/2009/02/08/2938 , Вячеслава Чебышева, заслуженного тренера Украины, мастера спорта, национального судьи по мотоспорту