Быль

Маша Мягкая
Вольный ветер да звёзды лучистые,
Песнь костра да степной ковыль.
И глаза твои иссиня- чистые...
Это сказка была или быль?

Как несли нас горячие лошади,
Ночи хмель разорвав, на восход.
И как счастливы были мы, Господи!
...Руки нежные помню... И рот.

И нет мягче, тогда так казалось нам,
Той постели, что стелет ковыль.
Вольный ветер с дымком да по волосам.
Всё же сказкой была эта быль.