Прощай, котейка

Аша Лихомудрова
По-кошачьи убегает ночь.
Каждый день – заведомо вчерашний.
Ты уходишь пятнами гуаши.
Каплями из крана ты уйдешь.
Вырвешься соломенной метлой
В поле, разгоняя пыль вселенной.
Все мы, наконец, уйдем из плена…
Как ещё быть честной мне с тобой?
Пробежишь когтями по шелкам.
Лапами по снегу, утопая.
Серенький котейка, я прощаю.
Я прощаюсь. Будет свет всем нам. 
                17.10. 2008.