Одинокая жизнь мотылька

Анна Батиашвили
Однодневная жизнь мотылька,
как природа к тебе так жестока,
беспредельная высота,
крылья, воздух, бездонное око...

Краткосрочная в мире любовь,
и к цветку ты всегда припадая,
возродишь ли себя вновь и вновь
и откроешь ли ты двери рая?

Безудержность страстей лишь на час,
что там в будущем? Свет или ночка?
луч позвал - ты летишь, как на бал,
вот сгорел - и поставили точку