о ней

Ниэми Крок
Зима уходит с гулом поездов
                облаками пара
Со вкусом соли и запахом скипидара.
И снова всего так мало.
Стянуло, сжало
              внутри пружину.
Холодно, тепло, холодно, тепло.... сыро.
Лужи -
       ботинки перепачканы.
Переулки с венами-ручьями.
Она придёт с авитаминозом
                и резиновыми мячами
Босая,
      голодная,
с серыми глазами,
С цветами
         в волосах
по улицам будет бежать,
обнимать
         каждого прохожего,
Будет щекотать кожу,
Солнце на тротуары разливать.
Так хочется открыть окна, двери,
                твёрдые рёбра
и долго-долго дышать
                больными пыльными лёгкими.