Снимите неприятную улыбку...

Татьяна Культина
Снимите неприятную улыбку,
И взгляда опустите в пол иглу.
Ваш голос,что вчера звучал,как скрипка,
Сегодня-словно скрежет по стеклу.

То-ль вьюга Вас сегодня закружила;
Да так,что поменялись полюса.
То-ли луна всерьёз приворожила,
То-ль просто накатила полоса...

Как понимать насупленные брови,
И этот странный,непонятный смех?
К чему же днесь конфеты к изголовью
Вы утром приносили мне при всех?

Что слышу?Я коварна?Боже правый!
Изменщица?Безнравна?Холодна?
Ах,как не правы сударь,как не правы!
Я лишь любовью к Вам,увы,больна.

Я холодна от Ваших слов холодных,
И изменяю лишь себе самой!
А впрочем,что теперь...
Как Вам угодно!
Вот-Бог,порог-ступайте-ка домой.

И Ваших извинений беспардонных
Теперь уже я боле не приму.
Довольно!
Вон!
Ищите примадонну!
И шейте для любви своей суму!