Расплети мои косы

Александра Хруничева
10.11.2007г.

Расплети мои косы под вечер,
Погадаем с тобою по звёздам,
Что живут в небесах… Птице кречет,
Что перо потеряла в день грозный.

Расплети мои косы, умойся
В тёплый вечер водой родниковой.
Солнце село, а месяц восходит –
Не менялся уклад их векОвый.

Мы расспросим с тобой сонну речку,
Что скрывает она под водою,
Что дарила она, чем грустила,
Как живётся зимою седою.

А когда раскраснеется солнце
И подарит нам первый свой лучик,
Заплету свои волосы в косы –
Днём нельзя ворожить, ночью лучше.