Что за гульба зимой...

Екатерина Чаусова
по «непоседа-гулёна зимой» Вввитязь
 "…сбей сапожком снежок
веником обмети…
…«аханьки» всё дружок
«жданный» до без пяти…"
http://www.stihi.ru/2009/02/06/2492
_________________________________________

Что за гульба зимой...
разве медведь-шатун
выползет,
да и то...
слышишь вдали –
"а-ту!"

Ту,
чей капЕльный звон
колоколов звончей,
чей, ненароком, стон –
в гомон гуляк-грачей –

не за горами –
жди!
Ну а пока – под плед
или... кто там?
 
Один…
Зябко, да и одет
не по-погоде –
так
и заболеть…

Входи –
чую,
что не на снедь
и не счета сводить...

Званый?
да не туда
"Жданный"?
поди-пойми...
тонкая корка льда –
глядь, и – весна.

Аминь.

"полночи час второй… "

Бонн, 7 февраля 2009 г.